В центре Петербурга построили бар изо льда
Шуваловских озер



Истинно зимнее питейное заведение открылось на углу Невского и Михайловской улицы. Вся «мебель» в этом баре сделана из льда. Любой желающий, прогуливаясь по центру Питера, может подойти к ледяной стойке, заказать рюмку водки, бокал шампанского «Луи Родерер» или стаканчик глинтвейна, а также блины с черной икрой и устрицы. А потом употребить все это за элегантным холодным-прехолодным столиком.

На каждом столе - розы в высокой вазе из замерзшей воды. Помимо этого - ледяная витрина для водки и два камина с имитацией огня. За стойкой - обходительные бармены. Правда, брать в руки бутылки им приходится нечасто - большинство посетителей, обычных прохожих, заходят просто, чтобы поглазеть на диковинку. Так как расположилось питейное заведение прямо на улице, никто любопытных не гонит.

А вот раскошелиться даже на рюмку водки способен не каждый питерец, а лишь обладатель пухлого кошелька. Поскольку 50 граммов «беленькой» в ледяном баре стоят как несколько бутылок в обычном магазине.

С наступлением сумерек в баре включается подсветка, и вся прозрачная мебель озаряется голубоватым светом. Кстати, скульпторы Ледовой студии построили все это чудо всего за два дня. Все детали конструкции - балясины, столешницы, идеально ровные поверхности - были изготовлены на специальном оборудовании, созданном своими руками по образцу деревообрабатывающего станка. Лед для строительства заготовили еще прошлой зимой на одном из Шуваловских озер. Все это время он хранился в огромных рефрижераторах.

Бар открыт ежедневно с 11 до 19 часов. Кстати, учитывая особенности петербургской погоды, приходится постоянно проверять, насколько прочны ледяные сооружения. Они выстоят, если температура воздуха повысится до +5oC. Но только в течение суток. Если больше - придется менять блоки. Именно этим сейчас и занимаются владельцы необычного заведения.


Источник: ИНТЕРФАКС

© 2005 posuda-ice.ru
123100, Россия, Москва, ул. Мантулинская, д. 5.
Тел./факс:   8(985) 220-46-19,   8(915) 191-13-55,   8(495) 782-44-24
E-mail: ice@mobit.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками