Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Грандиозный фестиваль снега и льда открывается в Харбине

Грандиозный фестиваль снега и льда открывается в Харбине




Приближается открытие самого грандиозного зимнего события Азиатского континента. Именно в это время в отдельных регионах Китая температура опускается до минут тридцати градусов, что позволяет проводить грандиозное ледовое строительство.

Совсем скоро в китайской провинции Хэйлунцзян начнет свою работу один из самых крупных во всем мире международных фестивалей льда и снега, который вот уже в тридцать второй раз гостеприимно распахнет свои двери.

В этом году темой фестиваля ледовых скульптур стала «Жемчужина на короне изо льда и снега», концепт которого разрабатывался специалистами из Китая и Нидерландов. По словам организаторов, на возведение снежного королевства в этом году планируется потратить более 330 кубометров снега и льда, что превышает по размерам и масштабности все предыдущие мероприятия.


Грандиозный фестиваль снега и льда открывается в Харбине




Более пятисот мероприятий запланировано в рамках новогодних туристических празднеств. На территории огромного ледяного музея пройдут семнадцатый Большой мир льда и снега, двадцать восьмое ЭКСПО снежных скульптур и сорок второе народное гуляние в парке ледяных фонарей, соревнования по зимнему плаванию, международный инновационный дизайнерский конкурс по искусству ледово-снежного пейзажа.

Официальная церемония открытия этого грандиозного праздника назначена на 5 января. Ожидается, что в самые первые дни открытия фестиваля посетят более 100 тысяч туристов и жителей Харбина. Десятки тысяч людей, репортеров, фотографов и журналистов из разных стран начинают съезжаться в окрестности фестиваля. Но уже сейчас все желающие могут побродить среди гигантских и поразительных ледяных фигур, посетить ледяной бар и тематический парк из разноцветного льда.


Грандиозный фестиваль снега и льда открывается в Харбине



Грандиозный фестиваль снега и льда открывается в Харбине




Территория фестиваля ледяных скульптур будет разделена на несколько районов. В районе «Очарование ледяных зданий» появится самая высокая на фестивале ледовая башня, которую окружат снежные замки и ледовые дворцы разных народов мира. Здесь состоится тридцатый по счету международный конкурс по изготовлению ледяных скульптур на острове Тайяндао, ледово-снежная церемония снежного бракосочетания и российско-китайская выставка ледяных скульптур. Фигуры изо льда для фестиваля создавали скульпторы из девяти стран мира и пятнадцати международных творческих команд.

«Ледово-снежный спортивный район» украсится снежной четырехсотметровой Великой китайской стеной, по которой можно будет кататься на картах, специальных зимних велосипедах, посетить автодром, поиграть в хоккей или керлинг, поучаствовать во всекитайском чемпионате по горнолыжному спорту и в шестнадцатых международных соревнованиях по зимнему плаванию.

«Экспедиция и познание» предложит всем желающим скатиться с самой большой трехсот метровой в мире ледяной горки, по которой можно будет кататься на сноуборде или халфпайпе. Кроме того, можно будет ознакомиться с экспонатами зимней Харбинской ярмарки, которая предложит новинки в части торговли и экономики, а также станет местом проведения форума по развитию городов в холодном климате и семинара по технологиям снегоуборочного оборудования.


Грандиозный фестиваль снега и льда открывается в Харбине




Для того, чтобы познакомить гостей с историей Китая, в районе «Впечатления о Хэйлунцзян» мастера зимних креативных идей создадут ледовый городок, исполненный в стилистике китайской культуры северо-востока страны. Все ледовые скульптуры будут красиво и оригинально подсвечены в вечернее время суток.

Если вы не мастер ледовых композиций, не профессиональный пловец в ледяной воде или не умеете кататься на зимнем велосипеде, - это не беда. Специально для непрофессионалов устраиваются любительские ледовые мастер-классы, в парках сооружаются смотровые площадки для поклонников зимних видов спорта. Также можно с удовольствием прогуляться в парке ледяных фонарей

Самое интересное, что официальной даты закрытия фестиваля нет. Веселье заканчивается тогда, когда зимний городок сам начинает таять с приходом теплой погоды.


Источник: http://novostivl.ru/

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

изображения ледяных скульптур, каталог ледовых скульптур, изготовление ледяных скульптур , ледяные скульптуры в Москве