Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Рождественские чудеса воплотились в ледяном вертепе

Рождественские чудеса воплотились в ледяном вертепе


Череда новогодних и рождественских праздников подходит к концу. Одним из украшений этот чудестного времени стал ледяной вертеп. В эти праздничные дни в России и по всему миру на площадях, возле храмов и соборов устанавливаются вертепы. Вертеп – это своеобразное углубление, которое символизирует пещеру, в которой родился Иисус Христос в Вифлееме. В полукруглой нише находятся ясли, куда Дева Мария положила Христа после рождения, и кормушка для животных, которая была использована как колыбелька.

Сегодня ни одно рождественское празднование не обходится без вертепа. Имея сакральный и божественный смысл для всех верующих, вертеп стал не только символом веры в чудо, но и настоящим произведением искусства. В нынешнем году в самых холодных регионах России на городских площадях и у церквей можно увидеть уникальные и красивые вертепы изо льда.

Якутия стала первым регионом, где при храмах можно увидеть ледяные фигуры вертепа. Ледяная пещера рождественского вертепа появилась возле Градоякутского Преображенского кафедрального собора. А территория перед Покровским храмом в Покровске, в Элисте и Калмыцкой и Бурятской епархии украшена ледяными скульптурами рождественского вертепа.



Рождественские чудеса воплотились в ледяном вертепе




Снежные вертепы появились при храмах Томска. Возле Богоявленского кафедрального собора ледяная пещера вертепа украшена ледовыми скульптурами волхвов, еловыми ветками и игрушками.



Рождественские чудеса воплотились в ледяном вертепе




В Екатеринбурге прошел десятый Международный фестиваль ледовых скульптур «Вифлеемская звезда», на котором мастера зимних креативных идей воссоздали сцены рождения Христа.



В Биробиджане вертеп из голубого льда стал уже традиционным. Металлический каркас прочно удерживает ледяные глыбы фактически состоящей только из снега композиции. Вечером ее внутреннее пространство подсвечивается разноцветными огоньками. А на вершине сияет путеводная звезда.

В некоторых местах вертеп изо льда появился впервые. Так, на Южном Урале, в Снежинске рождественский ледяной дом появился рядом с храмом преподобного Сергия Радонежского.



Рождественские чудеса воплотились в ледяном вертепе


Амурские храмы украсились вертепами из ледяных кирпичиков, подсвеченными разноцветными новогодними гирляндами. Прозрачный лед для вертепа добывали из замерзшей реки Зеи утром первого января.

Ледяные вертепы появляются не только возле храмов и соборов. В Новосибирске жители Академгородка совместно с экологическим движением «Зеленая белка» построили вертеп из разноцветных кубиков льда, который символизировал Вифлеемскую пещеру. Материалом для строительства послужили пустые тетрапаки в виде ледяных блоков.



Вот уже четвертый год подряд в Царском Селе рядом с ледяной горкой воздвигают сияющий во льду рождественский вертеп, ставший настоящей достопримечательностью. Каждый год мастера ледовых скульптур из компании «Русский лед» по новому показывают рождественский сюжет.

Ледяной рождественский вертеп появился и в Петербурге у стен Нарышкинского бастиона Петропавловской крепости, где во время новогоднего фестиваля снежных скульптур появились рождественские ангелы.

Столица нашей страны – Москва – тоже не осталась в стороне. На территории монастыря Вознесенская Давидова пустынь, недалеко от Москвы, активное внимание всех прохожих привлекла необычная ледяная горка, которая силами монастырской братии превратилась в рождественский вертеп, на вершине которой можно было увидеть фигуры изо льда Богоматери, Иосифа, пастухов и Младенца Иисуса. А в самой столице на Тверской площади во время новогодних каникул был воздвигнут вертеп изо льда.

Рождество – один из самых любимых семейных праздников. Это время творить добро, ожидать чуда и делиться радостью со своими близкими. Уже с конца декабря начинается подготовка к празднованию. А дух Рождества сохраняется на протяжении всех зимних праздников, плоть до Крещения и Масленицы.

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

ледовая фигура, изображения ледяных скульптур, ледяные скульптуры цена, ледяные скульптуры в Москве