Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Ледовые скульптуры в Томске появились на день всех влюбленных

Ледовые скульптуры в Томске появились на день всех влюбленных


14 февраля все влюбленные празднуют романтический праздник – День святого Валентина, который существует уже более полутора тысяч лет.

О святом Валентине известно немного. По одной из легенд Валентин был христианским священником, который жил в третьем веке нашей эры в Римской Империи в времена Клавдия Второго. Он был не только молодым, хорошим собой и добрым, но и занимался медициной и естественными науками.

Для того, чтобы сохранить воинский дух император запретил легионерам жениться. Потому что тогда солдат думал не о войне и воинских доблестях, а о своей семье. Валентин тайно венчал легионеров с их возлюбленными. Кроме того, Валентин примирял поссорившихся влюбленных, помогал писать любовные письма. Когда тайна была раскрыта, Валентин был казнен. Но память о его добродетели и открытом сердце живет и сегодня.

В России этот день начал отмечаться в конце ХХ века и сегодня традиционно считается днем любви, романтики и хорошего настроения, в который дарят цветы, конфеты и валентинки.

Необычный подарок в виде ледяных скульптур на день Валентина приготовили в Томске ледовая компания «ЛедBerry» и администрация города.

Несколько ледяных скульптур в виде хрустальных ваз с букетами цветов установлены в Советском районе между садовых диванов.

На Воскресенской горе возле Музея истории Томска прошел конкурс уличной ледовой скульптуры «С любовью к Томску», в котором участвовало двенадцать команд из школ и вузов Томска и соседнего Северска. Ледовые скульптуры на конкурс были связаны с темой любви и романтики. Оксана Рубцова, и.о. главы Советского района Томска отметила: «Мы постарались подарить томичам и гостям города хорошее настроение в преддверии такого красивого праздника – Дня всех влюбленных. Для нас это еще одна возможность признаться в любви Томску и его жителям».

В помощь для создания фигур изо льда были привлечены профессиональные скульпторы и монтажники, которые обеспечили безопасность проведения конкурса. Сначала изображение ледяных скульптур были нарисованы при помощи маркера, а потом перенесены на глыбу льда. С помощью специальных инструментов с ледяным блоком размером метр на метр работал конкурсант. Постепенно вырастали снежные скульптуры на тему «Обыкновенное чудо», «Сейчас расцветают сердца», «Любовь и голуби», «Скоро март».



Ледовые скульптуры в Томске появились на день всех влюбленных




Первое место заняла команда, которая создала ледовую композицию на тему «С любовью к Томску». Но все участники были награждены дипломами и призами. А мэрия города пожелала, чтобы конкурс стал ежегодным.

Фестиваль ледовых скульптур на романтичную тематику стал отличным оригинальным подарком всем жителям и гостям города.


Источник: http://www.tomsk.kp.ru

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

ледовая фигура, изображения ледяных скульптур, ледяные скульптуры цена, ледяные скульптуры в Москве