Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

В Челябинске появился огромный Ледяной пазл

В Челябинске появился огромный Ледяной пазл


2 апреля в Челябинске прошел грандиозный флеш-моб, который был посвящен Всемирному дню распространения информации об аутизме, установленный Генеральной ассамблеей ООН по инициативе государства Катар и проходит с 2008 года.

Синий цвет был принят в качестве основного символа аутизма во всем мире, потому что этим заболеванием страдают чаще всего мальчики. В этот день люди по всему миру надевают одежды синего цвета, окошки в домах зажигаются голубым цветом, а здания подсвечиваются синими огнями.

Сегодня уже множество городов России присоединились к этой международной акции – Екатеринбург, Тюмень, Кострома…

Голубой лед стал символом этого события в Челябинске, где организаторы решили возвести ледяную скульптуру огромного Ледяного пазла, стоящего из ледяных блоков.

Четвертый год подряд центр помощь детям «Звездный дождь» участвует в этой акции. Именно руководители центра предложили создать ледовую композицию в виде синего пазла из прозрачного льда, который символизирует проблему аутизма.

Аутизм – загадочная болезнь, до сих пор не до конца изученная учеными. И нужно еще собрать множество кусочков пазла воедино, чтобы изучить это заболевание и помочь человеку с аутизмом. Сегодня нет официальной статистики, но отечественная медицина с каждым годом диагностирует все больше детей, страдающих этим заболеванием. Очень важно выявить аутизм еще на ранних стадиях и помочь такому человеку успешно социализироваться в обществе.

В этот день все желающие могли с помощью тепла своего сердца сделали так, чтобы тепло человеческих сердец заставило таять лед непонимания, предрассудков и мифов об аутизме с помощью вот такого ледяного креатива.

Ледовая фигура большого пазла появилась возле гипермаркета «Теорема» и стала уникальным событием в жизни города.

Фигура изо льда стала символом доброты и сострадания к людям с особыми потребностями.

Источник: http://pravmin74.ru/

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

Москва лед, как сделать ледовую скульптуру, ледяные скульптуры, фотографиями ледяных скульптур