Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Уникальные ледяные вулканы обнаружены на Марсе

Уникальные ледяные вулканы обнаружены на Марсе


Марс, который называют красной планетой нашей Солнечной системой, не перестает удивлять.

Не так давно исследователи НАСА обнаружили скрытые под ледяным щитом древние объекты – ледяные вулканы, которые называют подледными.

Межпланетная орбитальная станция Mars Reconnaissance Orbiter уже поделилась фотографиями ледяных скульптур, передав их в исследовательский центр.

Внимательно изучив снимки гор южного полушария Марса, на которых изображены огромные фигуры изо льда, специалисты пришли к выводу, что подледные вулканы существуют. Вокруг кратера вулкана находятся горные породы, которые обычно на Земле выбрасывают вулканы: цеолиты, особые виды глины и сульфаты.

Ледяные чаши вулканов, которые извергались миллиарды лет назад под толщей ледяных глыб, расположены в области с необычной текстурой на поверхности южного полушария Марса на Холмах Сизифа.

По мнению исследователей, ледяные фигуры вулканов могут помочь понять прошлое Марса и изучить его уровень тепла и влаги, которые являются средой зарождения микроорганизмов и зарождения жизни.

Исследования картографического спектра подтвердили тот факт, что раньше Марс представлял собой ледяную пустыню, очень похожую на Землю в ранний период ее развития. На ледяном лабиринте поверхности под действием тепла вулканов тает лед и превращается в океан. Так же есть теория о том, что теплый океан создавал густую атмосферу, но вода постепенно испарялась в космос из-за того, что у красной планеты не было притяжения.

Ученые уверены, что Марс не был безжизненным, как это до недавнего времени считалось. Ледяной текст вулканических марсианских скал поможет не только изучить, как сформировался тот или другой вулкан и ландшафт красной планеты, но и лучше понять историю нашей родной Земли, на которой мы живем.








Источник: https://www.nasa.gov/

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

ледяные скульптуры в Москве, каталог ледовых скульптур, ледяные скульптуры цена, ледяные скульптуры на заказ