Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Ученые оживили замороженного во льду водного медведя

Ученые оживили замороженного во льду водного медведя



Ученым из Национального института Японии полярных исследований удалось вернуть к жизни из ледяной глыбы так называемого водного медведя, или тихоходку.

Тихоходка – это удивительное животное, которое относится к типу микроскопических беспозвоночных. Оно живет на земле уже более 500 миллионов лет и имеет уникальные способности выживать даже в самых суровых условиях.

Более тридцати лет назад этот водяной медведь был найден в осколках льда ледяного лабиринта Антарктиды еще в 1983 году. Животное поместили в специальную колбу и заморозили в кубиках льда при температуре минус двадцать градусов.

Результаты исследований были опубликованы в международном научном журнале «Cryobiology», который специализируется на исследовании низких температур в биологии и медицине.

По мнению криобиологов, цель исследования заключалась в том, чтобы исследовать механизм долговременного выживания организма в условиях льда и процессов повреждения ДНК, а также способность их к полному восстановлению.

Изначально планировалось оставить водяного медведя в прозрачном льду на восемь лет, но эксперимент растянулся на тридцать лет.



Ученые оживили замороженного во льду водного медведя







Недавно ледовая ледовая фигура была разморожена, эксперимент ученых успешно завершен. А результаты исследования стали настоящим подарком во льду для науки. Тихоходка не только полностью ожила и адаптировалась к жизни в искусственной среде обитания, но и обзавелась потомством в девятнадцать особей. Водяной медведь находится в прекрасной физической форме.

Этот маленькое животное имеет способность всю воду своего организма перерабатывать сахарное соединение – тригалозу, и с помощью этого выживать даже в голубых льдах сурового климата Антарктиды, замедляя свой метаболизм на долгие годы.

Подобные исследования могут стать ключом для открытия тайны ДНК людей и решения многих проблем современного человечества.








Источник: http://globalscience.ru

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

Москва лед, изготовление ледяных скульптур , ледовая и снежная скульптура, фирменные логотипы во льду