Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Ученые приготовили вкусный кофе из ледяных зерен

Ученые приготовили вкусный кофе из ледяных зерен



Кофе – напиток, который любят практически все. Ценители этого божественного напитка знают, что запах и вкус кофейного зерна обуславливается несколькими причинами. Это может быть химический состав воды, крепость обжарки и т.д.

Летом можно пить кофе, охлажденный с помощью кубиков льда для коктейлей или фруктового льда. Но это будет тогда всего лишь кофейный напиток со льдом. Для того, чтобы получить идеальный вкус, кофеманы, кажется, готовы пойти на все.

Недавно британские исследователи из Батского университета проводили эксперименты с обжаркой, помолом и приготовлением кофе. Удивительный результат был получен, когда ученые мололи кофе при разных температурах. Охлажденные обжаренные частички кофе образовывали максимально возможное количество перемолотого зерна.

Как оказывается, самый ароматный кофе получается из зерен, которые хранились в осколках льда. Насыщенность вкуса напитка повышалась, когда обжаренные зерна находились рядом с прозрачным льдом.

Но не всякая температура подходила для того, чтобы вкус кофе стал идеальным и пикантным. В итоге было определено, что самая оптимальная температура для кофейного ледяного креатива – минус двадцать два градуса. Кроме того, кубики льда ускоряли процесс заварки и приготовления.

Таким образом, пищевой лед и формы для льда, в которых следует хранить кофейные зерна, не только продлят жизнь удивительному напитку, но и помогут усилить вкус и аромат.








Источник: https://lenta.ru

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

ледяные фигуры, Москва лед, изготовить лед, фирменные логотипы во льду