Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

На Колыме пройдет конкурс ледяных скульптур «Магаданский хрусталь»

На Колыме пройдет конкурс ледяных скульптур «Магаданский хрусталь»



Столица Колымского края уже в десятый раз примет международный конкурс ледовой и снежной скульптуры «Магаданский хрусталь».

Это волшебное новогоднее время, когда на Театральной площади и в Сквере Победы вырастают невероятной красоты ледяные фигуры из ледяных блоков.

Каждый год показать свое мастерство в изготовлении ледяных скульптур съезжаются мастера с разных уголков мира. Например, в прошлогоднем фестивале уличной ледовой скульптуры участвовали умельцы из Магадана, Хабаровска, Якутии и Китая.

Также было несколько номинаций. Номинация «Мастер» для ледовых скульпторов старше восемнадцати лет, и «Юный скульптор», в которой свои умения могли показать начинающие мастера ледовых скульптур.

В нынешнем году нас ожидает еще один праздник зимних креативных идей. Заявки на участие в конкурсе по созданию фигур изо льда уже объявлен.

Главными задачами конкурса по созданию ледяного фестиваля стали обмент творческим опытом в проведении ледовых мастер-классов, расширение деловых и культурных связей между Золотой Колымой и городами Северо-Востока России и поддержка творческого ледяного креатива.

Темой нынешнего ледяного городка выбраны «Мифы и легенды народов мира». Конкурс традиционно пройдет в двух номинациях «Мастер» и «Юный скульптор», а выставка ледяных скульптур расположится в Сквере Победы.

Мэрия города приглашает к участию, как профессиональных опытных скульпторов и команды, так и самодеятельных мастеров льда.

Заявки принимаются до семнадцатого ноября. Отборочный этап пройдет с 18 ноября по 21 декабря, когда жюри и оргкомитет утвердят состав участников и рассмотрят представленные эскизы снежных скульптур.

На втором этапе сам конкурс непосредственно откроется, будут созданы ледовые композиции, пройдут мастер-классы. На весь процесс дается от одного до трех дней.

К созданию каждой ледовой фигуры предъявляются определенные требования. Это рациональность использования материала, художественность композиции, сюжетность, завершенность произведения и техника обработки льда. В процессе работы разрешается использовать только лед и воду, и нельзя использовать искусственные красители, опоры или лекоративные украшения. Но световое оформление приветствуется.

В конце всех ждет подведение итогов. Награждение победителей пройдет в период с 17 по 21 декабря.

Каждый год фестиваль ледовых скульптур и выставка ледяных скульптур становятся символом неповторимого праздника, который несет радость и добро в дома людей.








Источник: http://www.kolyma.ru/

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

ледяные скульптуры в Москве, каталог ледовых скульптур, ледяные скульптуры цена, ледяные скульптуры