Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Уникальные зимние ледовые и снежные скульптуры

Уникальные зимние ледовые и снежные скульптуры



Зима уже не за горами. Буквально через две недели, перевернув листки календаря, мы попадем в чарующую зиму с ее удивительными оригинальными подарками.

Зимний период – это время ледовой и снежной скульптуры. А чудеса зимней природы не перестают удивлять.

Величественные ледовые композиции, которые создает зима из ледовых и снежных скульптур, заставляя нас удивляться окружающей природе и чувствовать единство с ней.

В зимний период природа-творец использует для своего творчества лед, камни или воду, с помощью которых получаются причудливые ледяные фигуры.

Например, Синяя река в Гренландии, которая является настоящим раем для любителей покататься на каяках. Она была обнаружена учеными, которые занимались исследованием вопросов глобального потепления на Земле. Когда тает лед ледника Петермана, ниже лежащая область заполняется кристально чистой водой, образуя прозрачный лед и тонкую голубую корку льда на поверхности реки. Каждый год течение Синей реки меняет свое направление, наполняясь ледяной водой с кристаллами льда. Такая невероятная красота привлекает большое количество туристов.



Уникальные зимние ледовые и снежные скульптуры







Ледниковые водопады острова Шпицберген расположены в самой северной части Европы, между Норвегией и Северным полюсом. Название арктического архипелага переводится как «холодное побережье». На удивление, климат Шпицбергена отличается мягкостью благодаря теплому течению Гольфстрим, что позволяет довольно комфортно проживать на территории острова. Хотя около шестидесяти процентов поверхности острова покрыто ледяными блоками, архипелаг постоянно заселен. Остальная часть острова покрыта ледяным щитом и огромными ледниками, которые выходят прямо в море. Здесь находится один из красивейших ледников Бросвэллбрин, который тянется на двести километров вдоль побережья одного из островов архипелага. Вздымающиеся вверх на двадцать километров кромки ледовых фигур, испещрены множеством водопадов, которые активизируются в теплые сезоны года.



Уникальные зимние ледовые и снежные скульптуры







Одним из зимних чудес считаются кристальные ледяные пещеры Исландии. Они образовались в результате таяния ледников. Талая вода и дождь соединяются в единый поток, просачиваются в горные щели, образуя своеобразный ледяной дом. Капающая вода замерзает в виде осколков льда и формирует кристаллы. А солнечные лучи, которые проникают в ледяную пещеру, формируют ландшафт кристального голубые льды. Глобальное потепление заставляет ледник постоянно перемещаться. Поэтому в пещерах можно слышать постоянный скрежет льда. Если даже ледник переместился на один сантиметр, то слышаться довольно громкие звуки.



Уникальные зимние ледовые и снежные скульптуры







Уникальное зрелище открывается на замороженную волну в Антарктиде. Впервые вертикальная волна, состоящая из кубиков льда, была обнаружена около десяти лет назад учеными из США. Морская вода была заморожена в процессе формирования. Синий цвет льда показывает, что ледяная глыба не замерзла моментально. Пойманные в ледяную ловушку пузырьки воздуха, под давлением сжатия приобретает голубоватый оттенок. Когда солнечные лучи проходят сквозь лед и преломляются, то сини цвет отражается, а присущий солнечному свету красноватый отблеск поглощается. Под воздействием тепла поверхность льда становится гладкой и блестящей, а слои замороженной воды нарастали каждый год, превращаясь в слоиледяного лабиринта.



Уникальные зимние ледовые и снежные скульптуры







В Южном океане возле Антарктики довольно часть встречаются айсберги, которые имеют множественные черные, зеленые или синие полосы. Такие фигуры изо льда называют полосатыми айсбергами. Ледяные чаши этих айсбергов сформировались вследствие расколов шельфового льда, когда огромные ледяные скульптуры попадали в море. На протяжении миллионов лет ледовая толща полюсов Земли формировалась из пресной воды. При попадании ледника в соленую воду морская вода покрывает коркой пресную воду, образуя своеобразный чешуйчатый лед.



Уникальные зимние ледовые и снежные скульптуры







Цветные полосы содержат органические вещества и полезные ископаемые. Океан подхватывает айсберг, окрашенный в удивительные полосы, и несет по волнам. Если вода богата морскими водорослями, она окрашивает слои ледяной глыбы в различные оттенки синего и зеленого цветов.








Источник: http://svodka.net/

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

Москва лед, как сделать ледовую скульптуру, изображения ледяных скульптур, ледяные скульптуры на заказ