Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Волшебный мир ледяных скульптур Диснея от владимирского скульптора

Волшебный мир ледяных скульптур Диснея от владимирского скульптора



В небольшом старинном городке Мец, который расположен на северо-востоке Франции, открылся фестиваль ледовых скульптур. Тематика конкурса была посвящена волшебному миру Уолта Диснея, а само событие получило название «Ледяные чары Диснея».

В выставке ледяных скульптур приняли участие около тридцати мастеров из двенадцати стран мира. На создание ледяного креатива организаторы потратили более шестисот тон искусственного льда.

Российский скульптор из Владимира, Илья Шанин, также стал участником этого удивительного действия.

На суд жури владимирский скульптор представил три фигуры изо льда: рыцаря в латах, карету Золушки и снежную скульптуру из мультфильма «Принцесса и Лягушка».

Илья – очень известный и многогранный скульптор в России, который может создавать невероятные скульптуры не только изо льда, но и из песка, металла и камня, которые в его руках превращаются в действительные шедевры.

Российский мастер является победителем многочисленных выставок ледяных скульптур и ледовых мастер-классов. Например, в 2002 году он стал чемпионом мира по песчаной скульптуре, в следующем году выиграл конкурс мировой ледовой скульптуры. И совсем недавно, три года назад, его копилка призов пополнилась победой в чемпионате мира по песчаной миниатюре и европейском конкурсе песчаной скульптуры в Италии.

Произведения Ильи Шанина украшают центр Покрова (памятник шоколаду) и коллекцию самого российкогго президента (скульптура «Дзюдо»). Он так же является автором художественного эскиза скульптурного памятника российскому гимнасту Николаю Андрианову.

Французский конкурс ледовой и снежной скульптуры проходит в огромном павильоне, в котором поддерживается постоянная температура на уровне минус шести градусов. ледяные фигуры, созданные Ильей, всегда выступают своеобразным маркером высокого профессионального уровня. Блестящее владение инструментом, хрупкость и легкость – главные черты его ледяных скульптур.

Ледовая фигура, изображающая героев из полнометражного анимационного фильма по книге Элизабет Блэйкер «Принцесса и Лягушка», создана из голубого льда. Мультфильм был номинирован на премию Оскар в 2010 году.



Волшебный мир ледяных скульптур Диснея создал владимирский скульптор







Для своей второй ледовой композиции Илья Шанин выбрал для своей работы узнаваемый сюжет диснеевской сказки про Золушку – карет, которая в полночь превращается в тыкву.



Волшебный мир ледяных скульптур Диснея создал владимирский скульптор







А третья ледяная глыба в руках искусного мастера превратилась в рыцаря, облаченного в латы и с удивительной невероятно хрупкой ажурной цепью из осколков льда.



Волшебный мир ледяных скульптур Диснея создал владимирский скульптор







Изображения ледяных скульптур будут радовать жителей и гостей Меца до середины января будущего года.








Источник: http://www.vladimir.kp.ru/

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

ледяные скульптуры в Москве 2017, ледяные скульптуры цена, ледяные скульптуры на заказ, новогоднее оформление ледяными скульптурами