Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Ледяной фестиваль стартовал в Москве

Ледяной фестиваль стартовал в Москве



Ледяной фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи» начал свою работу 29 декабря прошлого года на Поклонной горе. На открытие прибыл Дед Мороз из Великого Устюга.

Выставка ледяных скульптур проходит уже во второй раз. Основной темой для создания концепции ледяных скульптур в Москве стало «Путешествие по России».

По словам организаторов, люди, которые посетят ледовые композиции на новогодние и рождественские праздники, смогли побывать в разных уголках России.

Целый парк ледовых скульптур, над которым трудилось более 150 скульпторов, можно будет увидеть до самого Рождества 2017 года.



Ледяной фестиваль стартовал в Москве







Кроме прочего, запланированы новогодние шоу, народные гуляния и рождественская ярмарка.

Внезапная оттепель не страшна ледяному креативу на Поклонной горе. Потому что лед, использовавшийся для постройки ледовой и снежной скульптуры, был специально привезен с Байкала из Свердловской и архангельской области.

Изображения ледяных скульптур будет представлять около тридцати объектов в виде ледовых фигур, которые рассказывают о пяти регионах России, представляют сказочные объекты.

Главным украшением станет сорокаметровая фигура изо льда, символизирующая Кремль с пятью башнями и шестью ледяными горками. Длинна горок достигает 25 метров, а самая длинна – 00 метров.



Ледяной фестиваль стартовал в Москве







Одна из горок будет приводить в один из регионов наше страны. Все снежные скульптуры будут иметь специальные поясняющие таблички. Например, в Сибири можно увидеть ледяные скульптуры мамонтёнка, а в Центре России – матрешек.

В центре ледяного фестиваля расположится «Город сказок», где можно будет увидеть изображения белочки из сказки о царе Салтане, троку белоснежных коней, летучий корабль, зеркало из сказки о Белоснежке, трон Снежной Королевы, былинного богатыря и Конька-горбунка. Каждая фигура будет достигать пяти – шести метров в высоту. Самой высокой будет Спасская башня – до десяти метров.

Вокруг ледяных фигур были установлены специальные холодильные установки в виде палаток, которые поддерживают состояние каждого осколка льда. Если температура поднимется выше плюс трех – пяти градусов, то когда тает лед, то будут образовываться кристаллики внутри. Это сделает прозрачный лед еще красивее.








Источник: http://www.icemoscow.info

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

ледяная горка в Москве, как сделать ледовую скульптуру, изготовление ледяных скульптур , ледовые фигуры в московских парках