Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Лед всемирно известного водопада Хукоу растаял после зимы

Лед всемирно известного водопада Хукоу растаял после зимы



Буквально на днях китайские туристы стали зрителями невероятного и завораживающего зрелища: лед одного из самых известный во всем мире водопадов начал таять.

Расположенный вдоль реки Хуанхэ, на пересечении провинций Шаньси и Шэньси в северном Китае, Водопад Хукоу является самым большим в мире желтым водопадом и вторым по величине водопадом в Китае.





Лед всемирно известного водопада Хукоу растаял после зимы







В самое холодное время года Хукоу превращается в природную ледовую скульптуру. И тогда в окрестности водопада съезжаются тысячи туристов, которые хотят сделать селфи на фоне застывшего во времени ледяного музея. После зимних холодов чешуйчатый лед поверхности водопада начинает таять.

Как только наступает весна и температура начинает повышаться, тает лед замороженного водопада Хукоу. Рев воды от тающих ледяных фигур слышно за многие километры. А зрелище, когда осколки льда рассыпаются о прибрежные скалы, впечатляющее.

Туман от тающих ледовых фигур, созданный водопадом, распространяется повсюду. Поэтому в солнечный день можно увидеть огромную радугу, которая соединяет два берега водопада.





Лед всемирно известного водопада Хукоу растаял после зимы









Лед всемирно известного водопада Хукоу растаял после зимы







Китайские власти утверждают, что несколько дней назад высота водопада Хукоу достигала более 20 метров вверх. А поток из тающего прозрачного льда составлял около 300 кубометров в секунду. По мере того как температура поднимается, вверх по течению замороженная часть из ледяных блоков Желтой реки тает. В результате в ближайшие пару недель все больше воды будет прибывать к водопаду Хукоу.

Ученые прогнозируют, что весенний паводок в Желтой реке продлится до конца марта, а поток воды из водопада Хукоу достигнет 1500 кубических метров в секунду, создав еще более впечатляющий и захватывающий вид из тающих формы для льда.

Аэросъёмкой с высоты птичьего полета тающего водопада можно насладиться, посмотреть видео, как водяные каскады водопада стремятся непреодолимо вниз по течению.






Источник: http://www.chinadaily.com.cn

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

ледяные скульптуры, Москва ледледяные скульптуры цена, моментально заморозить воду для ледовой скульптуры