Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Туристы окунутся в прорубь изо льда на Северном полюсе<

Туристы окунутся в прорубь изо льда на Северном полюсе



Через несколько дней более сотни туристов отправятся в ледяное путешествие на Северный полюс.

Туристические маршруты по ледяному щиту Арктики становятся все более популярными.

Первый туристический маршрут по ледяному лабиринту крайних северных широт планеты был проложен в 1990 году, когда атомный ледокол «Россия» с туристами на борту достиг Северного полюса.

В наши же дни атомный ледокол «50 лет Победы» Росатомфлота на две недели, на время круиза, станет ледяным домом для 125 туристов из Европы и Азии.

«50 лет Победы» является одним из лучших в серии атомных ледоколов класса Арктика, который способен рассекать ледяные чаши колотого льда толщиной до 2,5 метров. Его основная задача – проводка караванов по ледяным скульптурам арктического моря.

Сейчас завершаются все необходимые приготовления, проверяются системы безопасности, загружается провиант и медикаменты, готовятся каюты для туристов. Ледокол оснащен бассейном, сауной, спортивным залом, музыкальным салоном, библиотекой и спутниковым телевидением. После этого ледяной гигант отправится из порта Мурманск в свой первый круизный рейс в этом году.

Организаторами тура по голубым льдам приготовили увлекательную программу о растительном и животном мире Арктики, знакомство в невероятными пейзажами арктических бухт в среди заледенелых фигур изо льда, полярное барбекю и купание между ледяных блоков Северного Ледовитого океана в проруби изо льда.

Капитан ледокола Дмитрий Лобусов, бывалый путешественник, поделился тем, что туристов больше всего привлекают ледовая и снежная скульптура арктических пейзажей и встреча с северными животными. Иногда белые медведи проявляют интерес к путешественникам, и тогда приходиться отпугивать незваных гостей.

Надо сказать, что путешествие к самым северным широтам нашей планеты не дешевое. Стоимость такого тура около 38 тысяч долларов. И список желающих составлен уже на 2019 год.

В этом году ледокол «50 лет Победы» совершит пять туристических рейсов на Северный полюс в летний период.






Источник: https://rg.ru

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

ледяные скульптуры в Москве, производство ледяных скульптур, ледяные скульптуры на заказ, ледовая фигура