Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

В Мурманске посередине лета выпал настоящий снег<

В Мурманске посередине лета выпал настоящий снег



Посередине лета жители севера России снова окунулись в настоящую зиму. Арктический циклон, который охватил Кольский полуостров, заставил столбики термометров опуститься до плюс одного градуса и вернул зиму.

Жители Мурманска в социальных сетях делятся изображениями ледяных скульптур, на которых видно, как голубой лед и ледяные фигуры постепенно заполняют улицы и дворы не только Мурманска, но и близлежащих городов. Североморск, Манчигорск, Никель, Кировск и Заполярный превратились снова в новогодние ледяные городки. Образовались даже сугробы из ледяных блоков.

Этот природный феномен уже окрестили северным летом, которое принесло с собой прозрачный лед в города, а ледяной текст укрыл все дворы, принеся с собой дожди с мокрым снегом и северный холодный ветер.

На своих личных страничках жители вспоминают, что подобное в Мурманске случалось несколько десятков лет назад – в 1962 – 63 годах. Мокрый снег с дождем обусловили некоторое повышение уровня воды в реках и остановил работу самых крупных аэропортов Кольского полуострова.

Частично циклон перекинулся и на Казань, но более теплые широты не позволили ледовой и снежной скульптуре превратить улицы в зимние пейзажи.

В Барнауле прошел град величиной с крупными осколками льда, а Самару и Омск залило сильными ливневыми дождями.

В ближайшие дни ожидать, когда будет таят лед, не приходится. По прогнозам синоптиков холодный циклон, пришедший из Архангельской области, еще задержится на севере России. Температура будет составлять от одного до шести градусов тепла.






Источник: https://tvzvezda.ru

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

Москва лед, ледяные скульптуры цена, изготовить лед, фигуры изо льда