Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Аномальные морозы и снег превратили Бразилию в ледяной дом<

Аномальные морозы и снег превратили Бразилию в ледяной дом



Латинскую Америку сковал ледяной щит и аномальные морозы, превратив ее в ледяной дом. Холодный фронт пришел из соседней Аргентины на прошедшей неделе и охватил не только Бразилию, но и Парагвай, Перу и Уругвай.

На юге континента, в Бразилии, столбики термометров даже днем опустились до минус двадцати градусов по Цельсию. Хотя обычно в такое время года температура не опускается ниже пятнадцати градусов тепла.

Ледяной креатив зимы принес с собой не только ледовую и снежную скульптуру, но и сильный леденящий ветер и осколки льда.

Улицы больших городов напоминают зимний сказочный ледяной лабиринт. Машины, деревья, дома и административные здания – все покрыто прозрачным льдом. А на тротуарах выросли ледяные горки.

Все аэропорты Бразилии временно прекратили свою работу из-за того, что взлетные полосы фактически покрылись чешуйчатым льдом. А в Рио-Гранди-ду-Сул, самом южном штате Бразилии, на непредвиденные каникулы закрылись несколько школ.

Муниципальные власти стараются помочь бездомным снег и мороз. Для этого было увеличено количество мест в приютах для бедных на несколько тысяч.

Под угрозой так же оказался урожай. Например, фермеры опасаются, что мороз, который поразил посевы сахарного тростника на юге бразильского штата Мату-Гросу-ду-Сул, может нанести определенный ущерб урожаю. Но производители уверены, что этот риск минимальный.

Жители делятся в социальных сетях фотографиями ледяных скульптур. Они сообщают, что такого не наблюдалось несколько десятилетий. А метеорологи только разводят руками. Например, в Сан-Паулу самая низкая температура, минус 8 градусов по Цельсию, наблюдалась 12 июля 1988 года.

Неожиданный холод застал врасплох туристов: никто из них в самый разгар лета и не подумал брать с собой теплые вещи. К сожалению, и местные жители пострадали от капризов погоды: сообщается, что, по меньшей мере, 8 человек получили переохлаждение.

Но, не смотря на все невзгоды, радоваться таким капризам морозной погоды все-таки можно. Множество людей вышли на улицы, чтобы полюбоваться красотой природы и создавать снежные скульптуры. Особенно это стало оригинальным подарком для детей, которые с удовольствием лепили ледяные фигуры из огромных снежных сугробов.






Источник: http://micetimes.asia

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

ледяные скульптуры в Москве, ледяные скульптуры на заказ, ледовые скульптуры, ледовые фигуры для рекламы