Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

В Нью-Йорке растаяла ледовая фигура слона в натуральную величину<

В Нью-Йорке растаяла ледовая фигура слона в натуральную величину



В Нью-Йорке установили ледовую фигуру африканского слона в натуральную величину.

Но это не была ледовая фигура для рекламы.

Этот ледяной креатив был приурочен к всемирному дню слонов, который отмечается во второй половине августа. Скульптура изо льда в виде ледяного блока, которая была установлена в Юнион-сквере в самом сердце Манхеттена, должна привлечь внимание неравнодушных людей к проблемам популяции африканских слонов.

Теперь, все жители Нью-Йорка, которые пересекают восток Манхеттена по 17-й улице в один из дней середины августа, смогли видеть эту уличную ледовую скульптуру в оживленной северной части Юнион-сквера.

В самом начале дня, который в этом районе Нью-Йорка начинается уже в семь утра, изображение ледяной скульптуры уже было установлено, чтобы в течение дня растаять на самой жаре.

Это событие было призвано привлечь внимание к исчезающей популяции африканских слонов. Оно стало частью акции «Не позволяйте им исчезнуть», которая была инициирована компанией Amarula, производящей сливочный ликер из плодов дерева амарула (слоновье дерево) и благотворительной организацией WildlifeDirect. Она находится в Кении, и ее возглавляет Ричард Лики – известный борец за сохранение исчезающих видов животных на Земле.

По словам исполнительного директора компании доктора Паулы Кахумбу, в мире осталось около 400 000 африканских слонов. Кроме того ежегодно население африканских слонов сокращается на 8 процентов. Слоны могут навсегда исчезнуть из нашей жизни.

Чтобы создать крупномасштабную фигуру изо льда под названием «Исчезающий слон», во время которого будет тает лед, специалисты компании сотрудничали с известным скульптором Синтаро Окамото, который уже не раз содавал ледовые скульптуры и шедевры из искусственного льда для модельера Зака Позена и американской сети магазинов Барнис в Нью-Йорке.

Окомото использовал около 85 кубиков льда, чтобы создать работу из голубого льда. Вес ее составил 18 000 фунтов – это около 8 тысяч килограмм. Процесс создания изваяния из прозрачного льда проходил на месте и занял приблизительно четыре часа.

Ликерная компания «Амарула» всегда имела отношение к слонам – этим величественным животным. Один раз в год слоны отправляются на субэкваториальные равнины Африки, чтобы попробовать плоды дерева Марулы, который также используется в сливочном ликере, а приход слонов сигнализирует о том, что фрукты готовы к уборке.

Создатели акции надеются, что скульптура под воздействием летней температуры растает, но то сообщение, которое она несет людям – спасение слонов от исчезновения, останется надолго.






Источник: www.architecturaldigest.com

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

ледяные скульптуры в Москве, изготовление ледяных скульптур , ледяные скульптуры на заказ, ледовая и снежная скульптура