Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Известный скульптор покажет мастерство ледяных скульптур<

Известный скульптор покажет мастерство ледяных скульптур



В первых числах сентября в Веллингтоне в Эрмитаж Хилле проходит традиционный фестиваль искусства и скульптуры.

Народное празднование творчества и креативности в этом году приобрело широкий размах. Фестиваль ледовых скульптур и искусств привлек рекордное количество посетителей.

Профессиональные мастера уличной ледовой скульптур, демонстрация живописи, живая музыка, рынки местных продуктов, художники, рисующие на мольбертах, и мозаика – все это входит в программу третьего ежегодного мероприятия, которое постепенно набирает обороты.

С 10:00 до 16:00 Эрмитаж Хилл открыт для всех желающих лицезреть выставку ледяных скульптур.

Секция ледяных скульптур в этом году представлена невероятно обширно. Кроме профессионалов в ледяном фестивале будут участвовать школьники, как из самого района, так и близлежащих окрестностей. По словам члена оргкомитета Лизы Томас, «Местные школы хорошо представлены, и многие дети вступают. У нас был огромный ответ на наш призыв к записи в конкурсе. От опытных художников и первоклассников, приносящих свои новые идеи».

Член комитета Ян Монтгомери уверен, что это будет интерактивный фестиваль, где люди смогут получить эстетическое удовольствие: «Наша цель – поощрять и продвигать художников, а также давать сообществу день, чтобы показать, насколько мы гордимся своим городом».

Целью фестиваля является привлечение общественности и людей из регионов к искусству. В прошлом году организаторы пригласили известного джазового музыканта Джеймса Моррисона. А в этом году возникла идея пригласить известного скульптора – мастера ледовых композиций.

Поэтому одним из примечательных моментов стало участие в фестивале известного мастера ледяного креатива из Мельбурна Гленна Смита, который станет гвоздем программы вечернего ледяного скульптурного шоу.

Австралийский мастер ледовой и снежной скульптуры стал первым западным человеком, который учился и тренировался в Японии и представлял Австралию на международных соревнованиях по всему миру, а также был в составе жури международных соревнований в Германии и Канаде.

Лед, с помощью которого мастер будет проводить изготовление ледяных скульптур , изготовлен из чистой дождевой воды, а вес каждого ледяного блока достигает 160 кг.

Гленн Смит использует инструменты – это специальные долота и пилы из Японии, бензопилы, режущие лезвия, прикрепленные к сверлам и шлифовальным станкам. На вечернем ледовом шоу он использовал пять кубиков льда, чтобы сделать скульптуру высотой не менее двух метров.

Смит говорит: «Мне нравится делать живые скульптуры как для того, чтобы бросить вызов себе и показать публике, как из сплошной формы для льда вы можете создать прекрасную ледовую фигуру. Этот мастер ледовых дел – увлеченный энтузиаст искусства, который стремиться испытать свой редкий талант в создании необычных и грандиозных хрустальных шедевров из простых осколков льда






Источник: http://www.wellingtonarts.org.au/

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

ледяные скульптуры в Москве, ледяные скульптуры на заказ, ледяные фигуры, каталог ледовых скульптур