Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Ледяной футбол в Пермском Крае

"Ледяной футбол" в Пермском Крае



В канун нового года 2018 на эспланаде в Перми перед зданием Законодательного собрания, как всегда, откроется ледовый городок.

Каждый год городской департамент культуры и молодёжной политики Пермского Края придумывает новую тему для ледяных скульптур и ледовых фигур: в прошлые годы темы были посвящены «Театру», «Голландиу», «Перми Великой», а в этом году тему подсказала сама ситуация — ледяной городок и все ледовые скульптуры и композиции изо льда будут посвящены чемпионату мира по футболу, который пройжет в России в 2018 году. И тема будущего пермского ледяного городка озвучена как "Ледяной футбол".

Ледовый городок с рабочим названием "Ледяной футбол" будет включать в себя 16 ледовых объектов с ледовыми скульптурами и фигурами из снега и льда, и многие будут посвящены странам, которые ранее принимали у себя чемпионат мира по футболу. Так, например, ледяной лабиринт в этом году будет называться «Бразильские джунгли» (чемпионат мира в Бразилии в 2014 году) — он будет довольно большим, 20 м в диаметре и 5 м в высоту, а внутри посетители смогут лицезреть обитателей бразильских джунглей: анаконду, тукана, аллигатора и других. Ледяная горка «Лев» отсылает к чемпионату мира в ЮАР 2010 года и будет самой высокой в комплексе — 12 м в высоту. Комплекс ледовых ловушек будет называться «Смайлики» (чемпионат мира в Германии в 2006 году); комплекс ледяных горок — «Два Дракона» (чемпионат мира в Японии и Корее в 2002 году). Будут также ледяные горки под названиями «Париж» (чемпионат мира во Франции 1998 года), «Колизей» (чемпионат мира в Италии в 1990 году), «Сомбреро» (чемпионат мира в Мексике в 1986 году), «Тореро» (чемпионат мира в Испании в 1982 году), «Английская роза» (чемпионат мира в Англии в 1966 году).

Чемпионату мира по футболу 1994 года, проходивщий в США, будет посвящён аттракцион «Ледяная волна». Горка будет представлять из себя волнообразный ледяной жёлоб, по которому маленьких детей смогут катать их родители, переезжая от республиканского слона к демократическому ослику.

Российскому чемпионату мира 2018 года посвящено ограждение новогодней ели. Ледовый скульптор Всеволод Аверкиев создал фантазию на темы русского народного орнамента и русской архитектуры, где есть и кремлёвские стены, и церковные маковки в ледовом исполнении.

Ряд объектов напомнит о пермском футбольном клубе «Амкар». В зоне трибун расположится его символ — рысёнок Макар, а привычные Дед Мороз и Снегурочка будут стоять на «амкаровском» ледяном мяче.


Ледяной городок в Перми

Все скульптуры изо льда будут подсвечены в тёмное время суток, причём подсветка планируется в цветах флагов тех стран, которым посвящены эти ледовые шедевры. Информационные щиты расскажут подробно об истории чемпионатов мира по футболу разных лет.

Открытие ледового комплекса "Ледяной футбол в Перми" по традиции состоится в канун Нового года. Точная дата пока неизвестна — она зависит от погоды. На открытии ледового городка состоится футбольный матч между командой Дедов Морозов и командой Снегурочек.

На протяжении новогодних каникул, а также двух месяцев работы ледового городка запланировано множество событий и развлечений. Пройдёт серия мастер-классов по созданию ледяных скульптур для всех желающих. В пермском ледовом городке "Ледяной футбол" будет оборудовано несколько снежных полей для зимнего футбола, можно будет сыграть также в гигантский бильярд, где шары гоняют ногами, и в бампербол в огромных пластиковых пузырях.

В первые дни нового 2018 года в ледовом комплексе состоится борьба коллективов «фаерщиков» из Екатеринбурга, Ижевска, Кирова, Тюмени и Перми за новый пермский «Кубок Огня».


Источник: www.newsko.ru

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

ледяные скульптуры купить, ледяные фигуры своими руками, как сделать ледяную скульптуру, ледовые скульптуры в Москве