Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

В Литве проходят фестивали ледовых скульптур

В Литве проходят фестивали ледовых скульптур



В начале февраля 2018 года в Литве проводятся фестивали ледовых скульптур. Сказочно-феерические представления для взрослых и детей.

В прошлые выходные в Паяжерском поместье состоялся ледовых скульптур и света под названием "Сказка".

Мероприятие проходит в поместье эпохи классицизма, где представлены ледовые скульптуры 26 скульпторов из Литвы, Германии, Монголии и Индонезии. Во время фестиваля на создание ледяных фигур было использовано больше 40 тонн льда. Кристально чистый и прозрачный лед делают сами литовские мастера.

Всего на фестивале было представлено 39 ледяных скульптур. Все посетители фестиваля смогли поучаствовать в мастер-классе по созданию ледяных скульптур. Каждый желающий смог поучиться у опытных мастеров, как сделать ледовую скульптру своими руками, как работать со льдом. А также вспомнились и другие зимние забавы: снежковые войны, лепка снеговиков, катание на санках и т.п.

Еще один фестиваль ледяных скульптр в Литве под названием "Ледяное королевство" проходит в Пакруоисе - в Пакруойском поместье. Этот фестиваль ледовых скульптур уже стал международным и привлек множество мастеров из других стран: Литвы, Латвии, России, Болгарии, Франции, Финляндии и т.д. В рамках этого фестиваля ледовых скульптр было изготовлено 30 оригинальных скульптур изо льда.

Само Пакруойское поместье превратилось в эти дни фестиваля в настоящее ледяное королевство с огненным, лазерным и световым шоу, а также шоу фейерверков, над которыми поработали профессионалы: ЗАО Blikas, Viduramziu pasiuntiniai, ABLight и др. Зимние забавы и развлечения для гостей и жителей города проходят в разных местах "Леляного королевства": на площади больших скульптур (ледяные скульптуры, цирковые артисты, огненное шоу), в амбаре белых зайцев (конкурс на лучшие ушки, производство снежков, рисунок на лице и др.), в мастерских (уроки мастеров, секреты ремесла и изделия из льда).

А для самых смелых в Ледяном королевстве построен подвал для наказаний, а в сердце королевства – в центральном здании – каждых 30 минут проводятся экскурсии, которые проводит мудрая королевна. На продовольственном рынке готовят сытные блюда для проголодавшихся – от сосулек из ледяного киселя до огненного овечьего хвоста. В лавке можно отведать местные деликатесы, а в ледяном подземном кафе – изысканные напитки.

Все праздничные фестивали ледовых скульптр посвящены 100-летию Литвы.


Источник: www.delfi.lt

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

Фестиваль ледовых скульптр в Москве, Выставка ледяных скульптр, фото ледяных скульптур