Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Ледяную скульптуру в виде Исаакиевского собора соорудили в Карелии

Ледяную скульптуру в виде Исаакиевского собора соорудили в Карелии



В Карелии в Петрозаводске в мраморной штольне горного парка "Рускеала" в марте 2018 года студенты и выпускники Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица соорудили ледяную скульптуру в виде Исаакиевского собора. На эту работу у них ушло две недели и около пяти тонн кристально чистого и прозрачного льда. Причем на время работы в столицу Карелии пришли самые сильные за зиму морозы, до минус 30 градусов Цельсия. Несмотря на морозы, четверо ребят трудились и оттачивали свое мастерство по созданию ледяной скульптуры.

Лед для изготовления ледяной скульптуры добывали из подземного озера, которое находится в горном карельском парке "Рускеала". Для ледяной скульптуры использовалось более 100 огромных ледяных блоков, а также множество инструментов: бензопилы, лазерные уровни, стамески, щипцы, ножи и прочие стоительные инструменты. Высота ледовой скульптуры в итоге получилась почти пять метров.

Копия ледяной скульптуры в виде Исаакиевского собора сделана в масштабе один к двадцати. И сам ледяной Исаакиевский собор выглядит величественно и завораживаающе. Ожидается, что благодаря особому микроклимату подземного зала в мраморной штольне ледяная фигура простоит до середины мая.




Источник: www.tass.ru

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

Как сделать ледовую скульптуру, ледяные скульптуры для свадьбы в Москве, ледяная скульптура стоимость