Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Египтянин построил лучшую ледяную пещеру и провел там две ночи

Египтянин построил лучшее ледяное иглу и провел там две ночи



В марте 2018 года на льду Новосибирского водохранилища состоялся конкурс ледяных и снежных скульптур «Ледяное иглу-2018: Город эскимосов». Это традиционный конкурс по возведению традиционных жилищ эскимосов, сконструированных из снега и льда. Главной задачей участников конкурса было создание эскимосского жилища из снега и льда, называемого иглу. Целью данного ледового конкурса было не только соорудить ледяную пещеру (ледяное иглу) из блоков льда, но также провести внутри ледовой конструкиции хотя бы одну ночь. Диаметр снежного сооружения должен быть 3-4 метра, а время, отводимое на постройку одного ледяного иглу, составляло 4 часа. По заверениям организаторов конкурса, традиционное жилище эскимосов спасает в сильные морозы, поскольку внутри самодельного ледяного купола температура может достигать отметки +5 градусов Цельсия. К особенностям ледяного иглу относится герметичность всей конструкции, от нее зависит внутренняя температура. При этом доступ внутрь самодельного купола должен быть ниже пола возводимого сооружения.

Для строительства ледяного иглу всем участникам консурса разрешалось использовать любой вспомогательный инструмент. А после выполненных строительных работ во возведению скульптуры из снега и льда участники конкурса провели ночь в созданных ими ледяных иглу, что доказало способность эскимосских жилищ создавать условия для выживания в экстремальных температурах. Победителем конкурса по созданию ледовых скульптур эскимосов стал молодой 20-летний египтянин Мухаммед Сахиб вместе со своей командой из Египта.

Мухаммед Сахиб прибыл в Россию из теплого Египта за 10 дней до старта конкурса именно для участия в этом состязании. Позже в интервью египетскому информационному агентству «Масрави» он сообщил, что самым сложным для него было находиться в России на морозе при минусовой температуре, но оно того стоило. Процесс непосредственного строительства ледяной пещеры занял у него в общей сложности 5-6 часов.

"Так как в задачу участников конкурса ледовых скульптур "Ледяное иглу" входило провести одну или более ночей в возведенной ледяной пещере, мы с моей египетской командой провели в ледяном иглу две ночи, а наверху нашего и ледяного иглу установили египетский флаг», — заявил Сахиб.

Один из российских участников конкурса "Ледяное иглу" отметил про Мухаммеда Сахиба следующее: «Неудивительно, что потомок фараонов, строивших пирамиды, построил лучшую ледяную пещеру эскимосов».


Египтянин построил лучшую ледяное иглу - жилище эскимосов

Источник: www.masrawy.com

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

Как сделать ледовую скульптуру, свадебные ледяные скульптуры , ледяная скульптура цена