Заказать ледяные скульптуры. Тел. 8 (916) 604-53-92

Рускеала - культовый каньон с ледяными скульптурами

Рускеала - культовый каньон с ледяными скульптурами



Горный парк Рускеала был образован в 2005 году и вскоре стал культовой достопримечательностью. В России больше нет ничего подобного.

Напомним, горный парк «Рускеала» расположен в Сортавальском районе Карелии, на международной трассе «Голубая дорога», связывающей Россию с Финляндией. Сейчас за год сюда приезжает более 350 тыс. туристов.

Перечень развлечений в парке довольно объемен, поэтому за один уик–энд все обойти не успеть. Начать лучше с обзорной экскурсии - вас проведут по смотровым площадкам, с которых открываются невероятные виды. Эти места запечатлены в нескольких фильмах — "След пираньи", "Темный мир", "Седьмая руна", "Золотой капкан" и "Кремень".

В парке предлагают разнообразные экскурсии. Например, экскурсия "Мраморный каньон" длится 1 час. За это время вам предстоит пройти 1,3 км.

Экскурсия "Дорогой горных мастеров" включает также просмотр окрестностей каньона. Ее продолжительность — 1,5 часа. Оба маршрута проходят через мраморную штольню и глубокий шахтный колодец.

Из новинок стоит отметить экскурсию "Подземная Рускеала". В полузатопленной штольне длиной 800 м проложили мостки и установили разноцветные прожекторы. Получился весьма феерический объект. Особенно эффектен он зимой, когда под цветными сводами на застывшей поверхности воды появляются ледяные скульптуры. Зимой вся штольня превращается в парк ледовых скульптур, красиво переливающихся в свете прожекторов. Летом здесь не менее красиво и прохладно. Температура воздуха в выработках не поднимается выше плюс 8 градусов. Здесь вы всегда можете охладиться, погрузившись в настоящее ледяное царство Снежной Королевы.

Есть в горном парке Рускеала развлечения и для любителей экстрима. Длина карьера чуть более 400 м. Именно такую длину имеет трасса ZIP–лайна — спуск по стальному канату. Длиннее на Северо–Западе нет. Есть также тарзанка.

Но поистине настоящей экзотикой парка считается дайвинг. Видимость под водой достигает 14–17 м. На дне можно увидеть старую технику — вагонетки, грузовики и даже подъемный кран.

Но самое главное дайверов ожидает в подводных выработках — мраморные залы с колоннами–целиками высотой до 20 м. Таким интерьерам мог бы позавидовать легендарный Жак–Ив Кусто. Выработки под водой образуют настоящие лабиринты, поэтому погружение возможно только для опытных дайверов. Впечатлений хватит на всю оставшуюся жизнь.

Рускеала - парк с ледяными скульптурами

Рускеала - парк с ледяными скульптурами в Карелии

Рускеала - парк развлечений с ледяными скульптурами

Рускеала - горный парк с ледяными скульптурами


Источник: www.dp.ru

© 2005 posuda-ice.ru
123290, Россия, Москва, 2-я Магистральная улица д.16.
Тел./факс:   8(916) 604-53-92,   8(963) 750-04-24,   8(985) 220-46-19  
E-mail: bestice@list.ru


Rambler's Top100
обмен ссылками

Изготовление ледяных скульптур, ледовые фигуры для рекламы , оформление свадеб ледовыми скульптурами, ледяные скульптуры на заказ в Москве